Ini Alasan Mengkonsumsi Kulit Pisang Mulai dari Sekarang

Kebanyakan orang pasti akan membuang kulit pisang saat membuat smoothie, padahal jika diblender bersamaan dengan buah pisangnya, manfaatnya sangat luar biasa lho pembaca FAJAR Health.

Berikut ini beberapa alasan bagi Anda untuk tidak lagi menyia-nyiakan kulit pisang seperti diambil dari WomensHealthMag.com:

1. Melindungi mata
Kaya akan vitamin A dan lutein, konsumsi kulit pisang dapat berkonstribusi pada kesehatan mata dan melindungi Anda dari resiko katarak dan degenerasi makular.

2. Meningkatkan mood
Kulit pisang juga mengandung seratonin dan triptofan, keduanya dapat membantu Anda menjalani hari dengan lebih ceria. Semakin matang pisangnya, semakin banyak kandungan kedua hormon tersebut.

3. Melindungi jantung
Sangat kaya akan potasium, konsumsi smoothie dengan kulit pisang dapat membantu tubuh meregulasi tekanan darah,

4. Memerangi kanker
Kulit pisang mengandung zat kimia bernama polifenol dan karotenoid, dua jenis antioksidan yang berfungsi memerangi kanker.

5. Menurunkan berat badan
Kulit pisang juga sangat kaya akan serat, yang mana baik untuk sistem pencernaan, membuat Anda merasa mudah kenyang, sangat cocok bagi Anda yang sedang menurunkan berat badan.

(ruf)

Komentar