Seberapa Banyak Alpukat untuk Cegah Penyakit Jantung dan Stroke?

Alpukat adalah salah satu superfood yang populer di masyarakat berkat kandungan gizi yang tinggi dan manfaat sehat yang ditawarkannya.

Salah satunya manfaat konsumsi alpukat yang membuatnya lain dari buah lain adalah khasiatnya dalam mencegah penyakit jantung, penyakit yang masih bertanggungjawab atas tingginya angka kematian di seluruh dunia.

Konsumsi alpukat, selain menurunkan resiko terkena serangan jantung, juga mengurangi resiko Anda mengalami gagal ginjal.

Hal ini berkat kandungan potassium yang ditawarkannya buah yang biji dan kulitnya ini juga sama-sama menyehatkan.

Potassium sendiri adalah mineral penting yang berfungsi menurunkan tekanan darah. 100 gram alpukat mengandung 14 persen asupan yang dianjurkan.

Selain menurunkan resiko serangan jantung, konsumsi buah alpukat juga dapat menurunkan resiko stroke yang juga dapat dipicu oleh kondisi tekanan darah yang buruk.

Komentar